“CULTIVANDO ESPERANZA” 

Actualizado: sep 9

Junto a los alumnos/as de 2º año del Nivel Medio.  


Estamos llevando a cabo este proyecto como una herramienta valiosa que le permite a los

estudiantes, valorar el suelo como un elemento vivo y ayudar a despertar en ellos, el papel de

sujetos activos, que no sólo puedan recrear la propuesta productiva en su vida cotidiana, sino

que, de igual manera, se abran a otras inquietudes y puedan ser protagonistas de su

comunidad. 

Se trata, pues, de ofrecer una alternativa que conjugue el respeto con el aprovechamiento de

la naturaleza, la capacidad de observación con las posibilidades y limitaciones de trabajo de

aquellos con quienes conviven o comparten una experiencia de estudio y producción vegetal. 

Este proyecto se trabaja desde la asignatura de Biología, llevándose a cabo en el Aula Vegetal,

permitiendo la articulación de dicho espacio con los otros niveles de la escuela. La misma, es

un aula taller de producción vegetal donde se busca trabajar, por un lado, la concientización

sobre la buena alimentación a través de la ingesta de frutas y hortalizas; y por el otro, el

desarrollo de habilidades que le permitan a los alumnos/as gestar una conciencia ambiental en

relación a su realidad concreta.

  

“Los chicos/as de 2º año no sólo están sembrando especies vegetales,  

sino están cultivando la esperanza de un mundo mejor  y un planeta sustentable.”